by

Manasik Umrah September 2022

Jakarta – Risalah Tour kembali mengadakan kegiatan manasik umrah pada Minggu, (04/09/22) di Asrama Haji Pondok Gede Gedung Aula Serba Guna 3 yang menghadirkan jemaah sebanyak 158 orang yang hadir ditempat, 18 jemaah tidak dapat hadir dan ada tetap yang ikut melakukan bimbingan dengan zoom meeting. Total Jemaah yang berangkat pada bulan ini berjumlah 176 Jemaah. Keberangkatan Umrah pada bulan September ini terdapat 3 keberangkatan yaitu pada tanggal 10, 14 dan 28 September 2022. Tujuan dilaksanakan kegiatan manasik adalah untuk memberikan pemahaman secara detail terkait proses persiapan dan pelaksanaan ibadah umrah.

Kegiatan manasik umrah dibagi menjadi 2 sesi. Sesi pertama pkl. 08.00 – 11.30 WIB adalah sesi teori dilaksanakan di dalam ruangan, dan sesi kedua setelah Ishoma yaitu pukul 13.00 – 14.00 WIB sesi praktek ibadah umrah dilaksanakan di lapangan atau lokasi miniatur manasik di Asrama Haji. Pada sesi pertama, rangkaian acara seperti pembacaan rotib dan talbiyah oleh H. Cecep Hambali, kemudian sambutan dan ta’aruf dari Ketua Yayasan Ust. Slamet Taofik, S.Sos.I.

Pemateri untuk tata cara tayammum dan tata cara solat di pesawat disampaikan oleh H. Agus Barkah, S.Pd.I kemudian Rangkaian proses perjalanan atau teknisi keberangkatan yang dijelaskan oleh H. M Fikri Auliaurrahman, Lc, SS, H. M Fauzi Suali, MM dan Ust. Tatang Zainal Muttaqin, S.Sos.I. Kemudian, materi inti yaitu Manasik Umrah yang disampaikan oleh Drs. KH. M Chozin Machmud, MM selaku Ketua Dewan Pembina Yayasan Ar-Risalah juga pembimbing umrah yang menjawab pertanyaan para jemaah manasik umrah.

Kegiatan akhir yaitu praktik. Praktik dilanjutkan di lapangan, dengan bimbingan manasik umrah serangkaian acara dilakukan agar dapat memberikan pengetahuan juga bekal yang terbaik kepada jemaah yang akan berangkat pada bulan September 2022.

Alhamdulillah seluruh kegiatan manasik umrah berjalan dengan lancar dan semoga seluruh jamaah umrah diberikan kesehatan dan keselamatan selama melaksanakan perjalanan ibadah umrah, serta mendapatkan pahala umrah maqbulah. Aaamiin yaa rabbal aalamin

 

Comment

News Feed