Risalah Tour & Travel diawal romadhon 1444 H kembali memberangkatkan dan membimbing jamaah umroh. Alhamdulillah kegiatan umroh di Makkah Al Mukarromah berjalan dengan lancar tidak ada halangan apapun dan Jama’ah semangat melaksanakan ibadah walaupun dalam keadaan berpuasa.

Berangkat dari Indonesia pada tanggal 3 Romadhon dengan menggunakan pesawat Saudia Air Line yg dibimbing langsung oleh pembimbing utamanya yaitu Dr. KH. M.Chozin Machmud, MM dan istrinya Hj. Nur Zakiyah. Program umroh sepuluh hari, di Makkah Al Mukarromah selama 4 hari dan di Madinah 4 hari.

Selama di Makkah Jama’ah melaksanakan umroh sebanyak 3 kali. Umroh pertama Miqot dari Jeddah, umroh kedua miqot dari Ji’ronah dan umroh ketiga Miqot dari Tan’im. Diluar dugaan walaupun dalam keadaan berpuasa jamaah sangat semangat dalam melaksanskan umrohnya. Pada saat umroh kedua dilaksanakan pada siang hari bertepatan siang bolong mata hari bersinar sangat panas, akan tetapi pada umumnya Jama’ah tidak merasakan teriknya matahari karena adanya rasa yang tulus dalam beribadah, mereka rata-rata merasakan kenikmatan dalam beribadah, tidak mengeluh dan tidak merasakan panas.

Setelah umroh ketiga, di hari ke empat di Makkah al Mukarromah diadakan program berdoa di tempat2 mustajabah dan program mencium Ka’bah. Program ini sangat menarik bagi Jama’ah walapun dilaksanakan di tengah malam, tepatnya jam 12 malam. Pada umumnya Jama’ah sangat senang mengikuti program tersebut. Dan di hari terakhir melaksanakan thowaf wada’, pamitan kepada Baitulloh sebelum meninggalkan kota Makkah.
Sebelum thowaf wada’ terlebih dahulu dilaksakan ikrar infak di Masjidil Harom, guna untuk membantu anak-anak Yatim dan Pembangunan Pondok Pesantren Ar Risalah.

Prosesi thowaf wada berjalan dengan sangat khidmat, pada umumnya jamaah meneteskan air mata karena akan berpisah dengan Baitulloh. Setelah selesai thowaf wada’, program srlanjutnya menuju ke Madinah Al Munawwaroh, untuk beribadah di Masjid Nabawi, Ziarah makam Rosululloh dan berdoa di Raudhoh.

Selama di Madinah jamaah kebih semangat lagi beribadahnya karena suasana di Madinah lebih nyaman, hotel lebih dekat dan menu untuk sahur dan buka puasa lebih cocok dengan lidah Jama’ah Indonesia.

Semoga seluruh Jama’ah meraih umroh yang maqbulah, meraih keberkahan dunia dan akherat.

Risalah Tour & Travel selalu memberikan pelayanan dan bimbingan ibadah yang terbaik untuk jamaah. Program umroh selanjutnya akan dilaksanakan pada bulan Syawal. Semoga Alloh Swt selalu melimpahkan rahmat dan berkah-nya. Aamiin Yaa Rabbal Alamiin.

Comment

News Feed